站内搜索:
学会动态

学会新闻

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻

喜讯:中国指挥与控制学会在民政部组织的2018年度全国性社会组织评估等级为4A级

来源:中国指挥与控制学会发布时间:2020-04-16浏览次数:
2019年5月10日,世标认证中心有限公司(评估第三方)受民政部社会组织服务中心委托对学会进行了现场评估。2019年12月31日,国家民政部在“中国社会组织公共服务平台”发布《2018年度全国性社会组织评估等级公告》(民政部公告第469号),中国指挥与控制学会在民政部组织的2018年度全国性社会组织评估等级为4A级。
 

 

 4A级社会组织证书
 

 

4A级社会组织牌匾
 
为提升学会的治理能力和市场竞争能力,争取具备可承担政府委托项目的条件(评估结果为3A以上的学会才能承担政府委托项目),学会主动申请社团等级评估。2019年初获民政部批复对学会进行现场评估。学会秘书处针对评估指标要求,进行了认真的迎评准备工作。评估组从基础条件、内部治理、工作绩效等几项评估指标进行现场评估。评估组认为,学会的基础条件建设和能力建设能够满足学会工作开展需要;学会的内部治理不断完善,民主决策在内部管理中得到体现,监督机制在逐步推行;学会办事机构逐步向专职化、规范化发展;学会的工作绩效成绩突出,学术活动、建议咨询、科普公益、人才建设、信息公开与宣传、国际交流与合作方面稳步推进,对于一个年轻的学会,这些工作开展得扎实有效。
获此殊荣,是国家民政部对学会工作的认可,得益于中国科协的正确领导,得益于两届理事会的坚强领导,是全体理事、全体会员、秘书处全体成员共同努力的结果。历经8年砥砺前行,学会目前拥有单位会员154家,个人会员5290人,分支机构38个,其中包括工作委员会5个和专业委员会33个,均来自国防院校、高等院校、科研院所、高新技术企业和信息领域军民融合高科技企业。在两届理事会的领导下,在理事长的带领下,学会在学术交流、决策咨询、科学普及、科技评价、人才培养、技术推广、自律建设等方面,形成了领域特色的重要社会组织,已成为推动我国指挥与控制科技事业发展的一支重要力量。
只争朝夕,不负韶华,向国际一流科技社团迈进。尽管全国性社会组织评估取得了4A级的成绩,但距离5A级学会还有一定差距,希望全体理事、全体会员在新的发展时期,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,持续推进智库、学术、科普“三轮驱动”,不忘初心,砥砺前行,奋发进取,勇于担当,争取在“十四五”期间向国际一流科技社团迈进!
后附公示文件。
 
附件:公示文件